18 Дек

А в каких фруктах или овощах или продуктов есть Витамин Е?

А в каких фруктах или овощах или продуктов есть Витамин Е?

  1. Витамин Е (токоферол) . Этот витамин также является мощным антиоксидантом. Он защищает иммунную систему от повреждений, вызванных старением организма, стимулирует размножение лимфоцитов, улучшает обмен веществ. Недостаток витамина Е сказывается прежде всего на иммунной системе, поэтому токоферол рекомендуется принимать дополнительно в виде витаминных препаратов. Витамин Е содержится в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков, семечках подсолнуха, арахисе, подсолнечном, хлопковом, кукурузном, арахисовом, соевом, облепиховом маслах, сладком картофеле, шпинате, миндале, неочищенном рисе, манго, спарже, свекле.
  2. А ты к овощу подойди и скажи витамины е.
  3. в маслах растительных….
  4. Везде, где есть масло- падсолнечник, оливки-маслины, арбузные семечки, рапс, кукуруза и т. д.
  5. Больше витамина содержится в шпинате и капусте брокколи.

    Большое количество витамина содержится в зерновых, но при термической обработке большая его часть теряется. Поэтому действительно полезными считаются только неочищенное зерно, например, проросшая пшеница, и отруби.

    Некоторое количество витамина Е встречается и в растительных маслах. Однако злоупотреблять ими не стоит. Жирные кислоты способны увеличивать потребность организма в этом витамине, поэтому чрезмерное употребление растительных масел создает дополнительный дефицит витамина Е. Самыми полезными считаются масла сои и кукурузы, в которых больше всего сохраняется полезного витамина Е даже после обработки.

  6. Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла (аргановое, оливковое) .

    Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых.

  7. Орехи. Кедровые, грецкие и понемногу в других продуктах. Ещ в рыбьем жире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *