18 Дек

Есть какая-то разновидность чебуреков, жарится без масла. то ли на сухой сковороде,то ли в духовке. подскажите рецептик

Есть какая-то разновидность чебуреков, жарится без масла. то ли на сухой сковороде,то ли в духовке. подскажите рецептик

  1. это не чебуреки . это кыстыбый татарское блюдо
    пресное тесто раскатать в лепешку и на сухую сковородку . начинка картофельное пюре с пасированым луком. лепешка готовится отдельно
  2. Тесто простое — соль, вода, мука, яйцо (как для пельменей) главное вымесить как следует с отбиванием, чтобы тесто было эластичным. Дайте ему отдохнуть минут 20.Затем раскатывайте тоненько, как солнышко, на одну половину любую начинку, второй половинкой накрываем, защипываем и жарим на горячей сухой сковороде, С горячим чаем очень вкусно. Рецепт этот мне дала женщина из Дагестана (попутчица в поезде).
  3. Или сканцы. Тесто, как на чебуреки. Просто начиняются картофельным пюре. И жарятся на сухой, горячей сковороде.
  4. Ещ есть «кутабы» по моему азербайджанское блюдо. Тесто как для пельменей. (пресное) внутрь фарш 1 : 2 с луком . в тесто тонким слоем. вилочкой залепляете края. На сухой сковородке жарите с двух сторон, до коричневых пятнышек. После снимаете, и мажете лепху с двух сторон сливочным маслом . И так каждый раз. Получается очень вкусно и сочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *