18 Дек

Из какого растения и из какой его части можно изготовить пряность- гвоздику?

Из какого растения и из какой его части можно изготовить пряность- гвоздику?

  1. либо из растения гвоздика, либо из гвоздей
  2. Гвоздика пряность, которую получают из высушенных цветочных бутонов гвоздичного дерева.

    Гвоздичное дерево тропическое растение семейства миртовых. Гвоздичное дерево цветет два раза в год и дает обильные урожаи пряности, поэтому цена гвоздики относительно невысока.

    Свежая гвоздика содержит до 20% эфирного масла. Основной компонент гвоздичного масла эвгенол, обладающий антисептическими свойствами.

    Гвоздика в качестве пряности популярна в кухнях народов всего мира.

    Гвоздика характеризуется своеобразным сильным ароматом и жгучим вкусом. Наиболее ароматной является шляпка гвоздики. Самым жгучим вкусом обладает черешок.

    Гвоздика в кулинарии используется, прежде всего, для приготовления маринадов грибных, мясных, овощных, фруктово-ягодных.

  3. из гвоздики 🙂

    Короче ищи в википедии «Гвоздика пряность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *