18 Дек

как на зиму заготовить зеленые листь от капусты для зеленых щей

как на зиму заготовить зеленые листь от капусты для зеленых щей

  1. Как не заготавливайте-эффект (вкус) не тот ((((
  2. В зеленые щи капуста не идет. Туда употребляют щавель, на худой конец — молодые побеги крапивы.
    Зимой можно приготовить слабое подобие наших зеленых щей- таронский суп (Армения) с лимоном.
  3. У нас заготавливают не листья, вернее не целые листья для зеленых щей. Зеленые листья моют, рубят мелко-тяпкой, складывают в емкость, можно чуть присолить, можно вообще не солить, добавляют натертую на крупной терке морковь. На ведро этой смеси чайник кипятка-1 литр и под гнет. Как пойдет пена (зайчики) , отжимают капусту и в банки или в пакеты. Банки храню в подвале, а пакеты на морозе! Если щи слишком зеленые можно добавить чуть белой капусты. Варят со свининкой часа три, картошечку можно сварить отдельно и добавить позднее в щи (чтобы картошка не задубела) , а еще лучше варить щи в духовке! 2 января нет лучше средства, чем зеленые щи!
  4. Порубить зелные листья, морковь, обязательно добавить белых листьев, соль, пожамкать, чтобы дала сок и положить в кастрюлю, держать в тепле под гнетом дня 3-4, каждый день протыкать палкой для выхода газов, потом переложить в банки и в холод
  5. Заквасить: http://www.dachnikam.ru/zagotov/produkt/kapusta01.php
    или нарезать и в морозилку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *