18 Дек

Как правильно приготовить черепаху?

Как правильно приготовить черепаху?

  1. Серые черепахи считаются вполне съедобными. Хотя…. я не думаю, что они одобрят твой выбор…
  2. Изверг.
  3. МЯСО ЧЕРЕПАХИ
    В древние времена, когда путешествия длились целыми месяцами, черепахи служили надежным источником питания для мореплавателей. Черепах отлавливали и живыми складывали в трюмы, а потом из них постепенно готовили разные блюда. Моряки называли их «живыми консервами», так как черепахи могут жить без пищи 12-18 месяцев. Из-за особо высокой выносливости черепах стали привозить на продажу и в Европу.
    Из мяса готовят разные блюда, а так же мясо солят, вялят и изготовляют консервы. Мясо черепахи очень нежное, оно обладает великолепными вкусовыми качествами, а на вкус оно похоже на лучшие сорта говядины. Больше всего ценится мясо самок, так как оно очень сочное и нежное.

    Яхния из черепахи
    150 г мяса черепахи, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка масла, 10 г муки, 5 г томатного пюре, 5 г красного молотого перца, петрушка, соль
    Лук мелко нарезать и спассеровать. Добавить муку и тушить до тех пор, пока лук не подрумянится. Добавить томатное пюре и, после того, как томат станет зернистым, всыпать красный перец. Мясо черепахи потушить с маслом и добавить к томатной смеси. Готовить на малом огне в течение 20 минут.

    Черепаховый стейк
    — 6 стейков черепахи
    — 1 /2 чашки сливочного масла
    — 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
    — 3 /4 чашки мадеры
    — сок половинки лимона
    — соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    — нарезанный водяной кресс
    Смажьте черепаховые стейки сливочным маслом и обжарьте на сковороде в гриле под верхним огнем с одной стороны до равномерного золотистого цвета. Затем переверните, опять намажьте маслом и поджарьте с другой стороны. Переложите стейки на подогретое блюдо и закройте крышкой, чтобы не остывали. Поставьте сковороду, в которой жарилось мясо, на огонь и обжарьте в ней лук-шалот, добавив (если необходимо) еще сливочного масла. Влейте в сковороду мадеру и доведите до кипения, добавьте лимонный сок и еще одну столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и размешивайте, пока масло не растопится. Приправьте по вкусу солью и перцем, полейте стейки этим соусом и украсьте водяным крессом.

    ЧЕРЕПАХА ЗЕЛНАЯ (Chelonia mydas) или суповая, широко известна во многих странах благодаря своему вкуснейшему мясу и бесподобному черепаховому супу, который приготавливается из нее.

    Суп из зеленой черепахи
    На 4 чашки супа вам понадобится:
    0,5 кг мяса морской зеленой черепахи (его сегодня можно найти в «элитных» магазинах)
    2 чашки говяжьего бульона
    2 яичных белка
    1 чайная ложка свежего базилика (или 2 чайной ложки высушенного)
    4 чайной ложки порошка шалфея
    2 ложки свежего майорана (или 4 чайной ложки высушенного)
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    4 чашки мадеры или сухого хереса
    Залейте мясо черепахи водой (вода должна полностью покрывать мясо) и
    варите 1,5-2 часа. Выньте мясо из кастрюли, дайте стечь воде и нарежьте мясона маленькие кубики размером около 0,5 см. Смешайте говяжий и черепаховыйбульоны и осветлите полученную смесь, добавив к ней яичные белки, смешанныес одной столовой ложкой холодной воды. Поставьте на огонь и при постоянномпомешивании доведите до кипения. Поварите бульон 5 минут, затем снимите согня и дайте постоять 15 минут, после чего процедите через двойной слоймарли. Добавьте в бульон все травы и мясо черепахи, разогрейте, не доводя до кипения, посолите, поперчите и перед самой подачей добавьте в готовый суп вино.

  4. Суп из черепахи
    Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут.
    Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения.
    Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи.
    Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой.
  5. Вручить ей горячую путевку В ЕГИПЕД -и пока ее не будет дома — из ее панциря сделать отличную пепельницу!
  6. Убить тебя мало!!!!
  7. Не надо нас готовить! Мы (особенно те, кто продается в зоомагазинах), несъедобны! И никакие вообще не съедобны!
  8. 1. из панцыря не вынимать.
    2. обвязать тряпкой из льна.
    3. обмокнуть в соус (подсолнечное масло, соль, перец, кари и гвоздика)
    4. положить в печь и запекать 3-4 часа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *