18 Дек

как сделать вкусную пиццу

как сделать вкусную пиццу

  1. А ты вс шо есть в холодильнике туда засунь и поверь, получиться вкусно!
  2. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ
    Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г (или по вкусу) сахара, 2 желтка сырых яиц, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.
    Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать его. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сельди, сосисок и копченостей.

    ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ДРОЖЖЕВОЕ
    Продукты: 250 г муки, 125 г овсяных хлопьев, 80 г застывшего и нарезанного кусочками сливочного масла, 1/2 стакана теплого молока, 1520 г свежих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли.
    Дрожжи развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 1015 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
    В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто. Хорошо отбить кусок теста и сразу же разделать пиццу. Для начинки в пицце из такого теста можно использовать помидоры и различные острые продукты (сыр, оливки, окорок и т. д.) .

    Готовое тесто разделить на куски нужного размера и раскатать из них круглые заготовки, толщиной не менее 1 см. Заготовки уложить на смазанный маслом противень или в форму, разровнять так, чтобы по краю получился небольшой бортик. Поверхность пиццы смазать предложенными в рецептах продуктами, уложить слой начинки и выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Можно приготовить понемногу разных начинок и уложить их на поверхность пиццы сегментами.

  3. Большая часть успеха пицы, заключается как ни странно в тесте, если тесто получилось тонкое, пропекшееся, мягкое и вкусное, то и пицца будет вкусной, ведь пицца это не какойто стандартный набор продуктов, а творчество исходящее от имеющихся продуктов в холодильнике. Хотя сыр, по моему, для пицы тоже — обязательный компонент!!!
  4. Быстро и просто! Берешь «лепешку с сыром» разрезаешь пополам, чтоб две лепешки получилось. Потом в любом порядке: майонез, лук, помидор, колбасу, ветчину, грибы, кетчуп, огурцы, оливки (ну все, что по душе клади) , сверху сыр, и на 3-5 мин в микроволновку. Очень вкусно и быстро! :)))
  5. ПИЦЦА (Италия)

    Тесто: 200 г муки, 15 г дрожжей, 100 г теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
    Начинка: 4 спелых помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 долька чеснока, 100 г твердого сыра, соль, перец.

    В большую посуду насыпать муку, ввести дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды; растительное масло, соль. Замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой и поставить на 1-2 часа в теплое место. Из подошедшего теста сделать лепешки диаметром около 20 см и толщиной в полсантиметра. Выложить на смазанный маслом противень. Перед тем как поставить тесто в духовой шкаф, его следует наколоть вилкой, смазать маслом (растительным) , выложить нарезанными помидорами, посыпать тертым чесноком, сыром, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посыпать пряностями, посолить, выложить дополнительные компоненты начинки. Помидоры предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу. Возможны различные варианты начинки, но помидоры в пицце обязательны. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин. , подавать только свежей, горячей.

    Вариант начинки: 4 помидора, 1 луковица, 1 чайная ложка растительного масла, 50 г консервированных грибов, 2 столовые ложки картофельного пюре, 40 г колбасы, 40 г твердого сыра, соль, перец. Все мелко нарезать и добавить предварительно спассерованныи в растительном масле лук. Смесь наносить на лепешки и выпекать. В качестве начинки в пицце могут использоваться рыбные консервы, тушеные грибы, вареное или копченое мясо, оливки, чернослив и др. продукты, которые вам по вкусу

  6. Пицца «Минутка»

    Для теста: 4 ст. л. сметаны
    4 ст. л. майонеза
    2 яйца
    9 ст. л. муки

    Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
    шампиньоны консервированные
    колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
    помидор (нарезать тонкими кружочками)
    лук и маслины по желанию, соль, перец.
    залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
    Попробуйте — не пожалеете!! !
    Начинка любая, главное тесто!

  7. Я покупаю готовое тесто для пиццы, смазываю слегка томатной пастой, потом помидорчики, колбаска, грибочки, перчик, сыр…. Пальчики оближешь!!!!
  8. Пицца по-русски.
    Хорошо гулять всю ночь на даче. Когда все проснулись и умылись холодной, колодезной водой, на лицах стали появляться глаза и улыбки. Выпить есть чего, да и закуски всякой полно. Только хлеба нет! В магазин врядли кто пойдет, в том числе и я. Может суши сделать? Нет, сегодня утро европейской кухни! Для начала напеку оладушков!
    Молоко в пакете немного подкисло, пить уже нельзя, но еще сгодится. Пока греется сковородка, развожу тесто. На стакан муки одно яйцо, чайная ложка соды, щепотка соли и молоко. Тесто должно быть средней густоты, что бы ни ляпаться на сковородку как фарш, но и не растекаться быстро. Оладушки получились пышные и большие, с мою ладонь. Разрезаю их пополам по горизонтали, так что из одного получается два круглых, поджаренных с одной стороны. У меня есть маринованные помидоры, ложкой вынимаю мякоть и намазываю на два оладушка с не поджаренной стороны. Сверху, солнышком, раскладываю шесть полу кружочков сервелата, посыпаю тертым сыром и кладу на сковородку (в нее я заранее поставил круглую сетку на маленьких ножках, что бы продукты ни касались дна и не подгорали) , накрываю крышкой и оставляю на пару минут, на среднем огне, что бы сыр расплавился. У меня на даче нет духовки и я е, таким образом, импровизировал. Пока мясная пицца готовится, подготовлю рыбную. В этот раз смазываю тонким слоем майонеза и кладу тоже солнышком, шесть кусочков соленого огурца, отрезав их наискосок, овальчиками. На каждый огурчик кладу, хвостом внутрь, по крупной шпротине и опять посыпаю сыром. Мясная пицца готова, вынимаю ее из духовки и кладу туда рыбную. Осталось сделать овощную. В салатник нарезаю мелким кубиком помидор, мелко крошу пару зубчиков чеснока и обильно рублю зелень. Слегка солю, заправляю растительным маслом и хорошенько перемешиваю. Пару оладушков посыпаю сыром и в духовку , на растаявший сыр густо намазываю салат. Осталось посыпать мясную пиццу рубленой зеленью, а рыбную зеленым луком. А кто это здесь бегает и орет? Даа, чуть про детей не забыл! Два оладушка намазываю сладкой, творожной массой, потом один смазываю персиковым джемом, а второй брусничным вареньем и оба посыпаю тертым шоколадом. Все пиццы разрезаю на шесть секторов и раскладываю на тарелки.
    Ну что друзья, поправим здоровье, а заодно позавтракаем! Кто сегодня разливающий? Быстренько все скушали, дети быстрее родителей поглощали. Но у меня еще остались основы для пиццы, а для начинки всего полно. Вон опята, маринованные с луком, вареная курочка. Главное сладкую не забыть еще сделать. Люблю итальянскую кухню! Эй, разливающий, не спи!
  9. Главное сыра побольше
  10. Для рецепта вам потребуется:

    * мука — 1 стакан (с горкой)
    * дрожжи — 20г
    * молоко — 1 стакан
    * яйцо — 2 шт.
    * сахар — 1 ст. л.
    * соль — 1/2 ч. л.
    * масло растительное — 3 ст. л.

    для начинки:

    * сыр (лучше швейцарский) — 100г
    * маслины (без косточек) — 8-10 шт.
    * шампиньоны (свежие) — 200г
    * помидоры — 2 шт.
    * салями — 200г
    * тертый сыр (мягкий типа «Эдамер») — 200г
    * масло сливочное — 1 ст. л.
    * масло растительное — 2 ст. л.
    * орегано, соль — по вкусу

    Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.

    Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки — грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
    Всегда пожалуйста


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *