18 Дек

Поделитесь рецептом — ГОЛУБЦЫ с ГРЕЧКОЙ тушёные в сметане. Спасибо.

Поделитесь рецептом — ГОЛУБЦЫ с ГРЕЧКОЙ тушёные в сметане. Спасибо.

  1. Продукты:
    Один небольшой вилочек капусты
    1 стакан гречки
    1 средняя морковка
    1 луковица
    2 овощных бульонных кубика
    Растительное масло
    1 столовая ложка томатной пасты

    Вырезать кочерыжку у капусты, положить вилок на полчаса в кипящую воду, потом вынуть, дать стечь воде, разобрать на листики

    Гречневую крупу промыть, залить двумя с половиной стаканами кипятка. добавить 1 бульонный овощной кубик, одну столовую ложку растительного масла, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности крупы.
    Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
    Обжарить в растительном масле
    Добавить томатную пасту и еще чуточку потушить

    Добавить готовую гречку, перемешать, поставить остывать.

    У капустных листьев срезать толстые жилки.
    Завернуть гречневый фарш в листья.
    Разогреть масло на сковороде и уложить в нее готовые голубцы

    Обжаривать минут пятнадцать на среднем огне, перевернуть и еще 15 минут обжаривать.

    В чашке с кипятком развести второй овощной бульонный кубик и залить этим бульоном голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь и томить еще примерно полчаса.

    Ну вот и все. Голубцы готовы. Приятного аппетита.

  2. немного отвариваете гречку .смешиваете с луком жареным и делаете голубцы
  3. Я не признаю голубцы без мяса, но если хочется, можно вот так попробовать:

    1 кочан капусты, 4-5 картофелин, 1 ст. гречки, 2 луковицы, сливочное или растительное масло, соль, специи, чеснок, томатная паста.

    Приготовление:
    1. Острым ножом вырезать из капусты кочерыжку, немного отварить капусту в подсоленной воде, постепенно снимая один лист за другим. Утолщенные места срезать.
    2. Начинка. Гречку отварить. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать с тертым картофелем, вареной гречкой, посолить, добавить специи и чеснок.
    3. Завернуть начинку в капустные листья, сложить голубцы в антипригарную посуду, залить до половины водой+сметана+ томатная паста+ немножко сливочного масла и поставить в духовку на 1-1,5 ч.

  4. Очень вкусные голубцы с гречкой и грибами. Подготовить листы капусты как обычно, гречку предварительно отварить, грибы поджарить с луком, соль. перец по вкусу. Начинку из гречки и грибов завернуть в приготовленные листы, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю и тушить в сметанном соусе. Получается вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *