18 Дек

Помогите приготовить вусный бисквит с глазурью сверху!!

Помогите приготовить вусный бисквит с глазурью сверху!!

  1. Для теста: 7 яиц, 350гр. сахара, 350гр. размягченного масла, 350гр. муки, 2пакетика ванилина, 1пакетик разрыхлителя.
    Взбить поочередно все продукты. От получившегося теста взять полных 6 ст. л теста, и смешать с 1ст. л. какао.
    Фото

    Постелить пергаментную бумагу на противень, вылить белое тесто. Темное тесто выложить ложкой в виде пятен.

    Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 мин. при 180с
    Подогреть 300 мл. молока ( можно взять поменьше) ,чтоб было горячее, но не кипятить! Когда бисквит будет готов, с помощью ложки вылить молоко на горячий бисквит.

    Хорошо остудить.
    Для глазури взять 3 плитки молочного шоколада. Поломать, налить немного молока, и растопить постоянно помешивая.

    Готовую глазурь вылить на остывший бисквит. И поставить в прохладное место.

    Бисквит получается очень сочным, воздушным.

  2. БИСКВИТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ.

    пудра сахарная — 150г
    яйцо — 6 шт.
    цедра лимона (натертая) — 0.5 ч. л.
    соль — по вкусу
    мука — 100г
    крахмал — 50г
    сода пищевая — 0.25 ч. л.
    изюм — 100гр

    ГЛАЗУРЬ.
    пудра сахарная — 150г
    масло сливочное — 20г
    вода — 3 ст. л.
    какао порошок — 2 ст. л.
    орех (мелко растолченный) — по вкусу.

    Отделите желтки от белков. Насыпьте сахарную пудру, лимонную цедру, соль и яичные желтки, взбивайте венчиком, (пока масса не увеличится) . Добавьте взбитый в пену яичный белок, всыпьте муку, соду и все перемешайте.

    Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной палочки (палочка после протыкания коржа должна остаться сухой и чистой) .

    Приготовление шоколадной глазури: просеять сахарную пудру, какао, смешать с горячей водой, а затем — с растопленным сливочным маслом. На поверхность торта глазурь наносить широким ножом, поверх нее насыпать мелко толченые орехи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *