18 Дек

Семь злаков в нашей пище?

Семь злаков в нашей пище?

  1. рис — гарнир и каша. греча — только как гарнир, пшеница и рожь — ну это хлеб, конечно — только так.. . правда в деревне иногда кушаем молочную пшеницу. прямо с поля…, просо только в супы, также и перловку, булгур иногда добавляем в плов — вкусно ведь)) )
  2. Злаки с древних времен были основным продуктом питания человека.

    Пшеница — род однолетних и многолетних трав семейства злаковых, ведущая зерновая культура во многих странах. Различают около 30 видов, в Евразии, Африке, Америке, Австралии. Возделывают в основном пшеницу мягкую и пшеницу твердую (озимые и яровые формы. Из зерна делают муку, крупу, макароны.

    РОЖЬ

    Рожь — род однолетних и многолетних трав семейства злаковых, зерновая культура. Различают 6-8 видов в Европе, Азии и Африке. России — одно из важнейших хлебных растений

    РИС

    Рис — род однолетних и многолетних трав семейства злаковых, зерновая культура. Различают около 20 видов риса в тропиках Азии, Африки, Америки Из зерна получают крупу и крахмал.

    ЯЧМЕНЬ

    Ячмень — род однолетних и многолетних трав семейства злаковых. Различают около 30 видов в основном в Евразии, Африке, Америке. Степные травы, сорняки; возделывают ячмень посевной (озимые и яровые формы) — кормовую (зерно) и продуктовую (крупа, мука, солод) культуры.

    ПРОСО

    Просо — род однолетних трав семейства злаковых. Различают около 500 видов в Азии, Америке и Африке. Кормовые травы, сорняки; возделывают просо обыкновенное, просо мелкое (крупа — пшено, мука, зерновые корма) .

    ОВЕС

    Овес — род однолетних и многолетних трав семейства злаковых. Различают около 25 видов, в Евразии, Африке, Америке, Австралии. Кормовые травы, сорняки (овсюг) , зерновые культуры — овес посевной, овес византийский и др. (кормовое и продовольственное зерно)

    КУКУРУЗА

    Кукуруза (маис) — однолетнее травянистое растение семейства злаковых, зерновая и кормовая культура. Различают 9 ботанических групп: кремнистая, зубовидная, полузубовидная (широко возделываются) , лопающаяся, сахарная, крахмалистая, крахмалисто-сахарная, восковидная (ограниченные площади) , пленчатая (не выращивается) .

    ГРЕЧИХА

    Гречиха- род однолетних и многолетних трав семейства гречишных, крупяная культура. Известны 4-5 видов, в Северном полушарии. Возделывают практически один вид — гречиху посевную. Крупяная и медоносная культура. Листья — источник витамина Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *