18 Дек

Сколько времени варится гороховая каша?

Сколько времени варится гороховая каша?

  1. Два дня
  2. Не менее 1 часа. Иначе не сварится растительный белок и будут проблемы с кишечником.
  3. два года
  4. если горох целый, то долго, а если нет, то минут 30
  5. Чтобы каша сварилась быстро и без предварительного замачивания гороха: 1.горох лучше дробленый. 2. в процессе варки добавить от0,25 до 1 ч. ложки СОДЫ! сварите оч. быстро. Проверяю это правилло уже 3й год. Не подводит! Приятного аппетита!
  6. Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
    Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы е было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа два, пока она не превратится в густую массу. если отдельные горошины не разварятся, толкушкой для картошки подавить и готово !
  7. forum.say7.info
  8. вс зависит от самого гороха! ну не быстро это точно!
  9. А я сначала поджариваю его на сухой сковородке или же с ложкой подсолнечного масла постоянно помешивая до приятного красноватого цвета. Каша вариться очень быстро ну и при этом у нее присутствует очень ароматный запах. Так же само поджариваю и на суп))))))
  10. КАША ГОРОХОВАЯ В ГОРШОЧКЕ.
    Горох замачиваем в холодной воде на пару часиков, затем хорошо промываем.
    Заливаем большим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим полчаса.
    Не забываем помешивать!
    Тем временем шпик нарезаем кубиками, вытапливаем на сковороде и слегка поджариваем.
    Выкладываем к нему нашинкованные лук и морковку, небольшие кусочки свинины, припускаем все до румяности. Подсаливаем и перчим.
    В горшочки кладем горох без жидкости, заливаем мясной заправкой, подсоленным бульоном, кладем кусочек лаврушки и ставим в холодную духовку.
    Включаем ее на 190 градусов и готовим полтора часа.
    Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
    Вкусно, сытно и неизбито! К тому же, в горшочке каша никогда не пригорит.
    На две порции:
    горох-200 г;
    лук репчатый-одна средняя головка;
    морковка-одна небольшая;
    шпик соленый-100 г;
    свинина-300 г;
    бульон-400 мл;
    соль, специи по вкусу;
    зелень рубленная-полпучка.
    Приятного аппетита!
  11. Точнее парится, на медленном огне, часа два, пока в пюре не превратится
  12. Минут 40-50, если дробленый. Если целый — столько же, но нужно предварительно замачивать часов на 6-8
  13. дробленный-50-60 минут
    целый-предварительно замочить на 6-8 часов, варить 60-65 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *