18 Дек

Вино покрылось плесенью! Это нормально?

Вино покрылось плесенью! Это нормально?

  1. Не нормально. Но совет дать не могу. Тебе нужен опытный винодел. А я только дегустатор.
  2. надо было водки плеснуть . Плесень мало спирта .
  3. Особо не волнуйся, хороший виноградный уксус получится!!
  4. Это конечно ненормально. Мякоть надо удалять — перед заливкой в тару процеживать через марлю. сложенную в несколько слоев. Сахар добавлять обязательно: 50-100 г на литр сока для получения сухого вина — у нас страны не южные и своего сахара в винограде не хватает для получения достаточной крепости вина. Далее, плесень это грибок и появляется он, если тара недостаточно чистая или другие принадлежности и есть доступ кислорода. Как исправить — плесень аккуратно снять, процедить, пропастеризовать при температуре 80 градусов, тщательно вымыть бутыль, добавить сахар в сок. Начало ли у Вас вино играть? Скорее всего нет. Если нет процесса брожения, надо добавлять специальные дрожжи для вина. После всех этих манипуляций заливаем сок назад в бутыль и ставим водяной затвор — это гарантия, что кислород не попадет внутрь. Вопрос — а не проще попробовать все сначала? И еще вопрос — сколь дней прошло между тем как Вы подавили виноград, а потом отцедили из него сок? Еще одна ошибка, которую допускают неопытные виноделы — виноград НЕ НАДО мыть и оставлять некоторые гребни, где хорошие плотные грозди, т. к. на всем это есть дикие дрожжи, обеспечивающие процесс брожения. Видимо у Вас вино не забродило еще когда Вы сливали его в бутыль, а дырочки в перчатке обеспечили приток воздуха к соку, вот и появилась плесень.
  5. Получается, что у вас содержание сахара в виноградных ягодах небольшое (менее 20%), вино не имеет достаточного количества спирта и испортилось ( плесень ). Чтобы этого не случилось, надо было к нему добавить сахар (50-100г на 1л сока).
  6. думаю не нормально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *