18 Дек

Вторым после Рима его называютКто там живут, об этом знаютМоре каштанов и широкая река -Главные черты немалого городка

Вторым после Рима его называютКто там живут, об этом знаютМоре каштанов и широкая река -Главные черты немалого городка

  1. Конечно Киев!! ! Даже песни поют про киевские каштаны
  2. Москва))
  3. киев раньше называли вторым римом
  4. Константинополь (Стамбул)
  5. Милан.
    Нет, все-таки Киев.

    Существует такая интересная история, что генерал-губернатор Бибиков посадил первые каштановые деревья в Киеве в 1842 году, перед приездом в город императора Николая I. И когда царю-батюшке доложили об этом усовершенствовании, он поморщился — и все деревья за ночь вырубили, засадив бульвар тополями. Кстати, именно пирамидальные тополя да липы являлись (и до сих пор являются) главными киевскими деревьями. Потом, согласно легенде, оказалось, что государя потревожил шмель, ничего против каштанов он не имел, но киевляне, поражнные красотой заезжих деревьев (а привезли каштаны в Киев с Балкан) уже растащили деревца по веточкам, посадили во дворах, начали холить и лелеять.

    На самом деле, каштаны в Киев привезли ещ в 1825 году и впервые высадили на территории Киево-Печерской Лавры. Оттуда их и разнесли по городу киевляне, ведь молодые каштановые деревья растут быстро, цвести начинают ещ в подростковом возрасте, крайне неприхотливы (могут расти буквально на глине, что для Киева очень актуально) , морозостойки, тенистые — и красивы необычайно. Попробуйте нарисовать дерево — и у вас выйдет каштан: статное, разлапистое, покрытое густой тмно-зелной листвой чудо. Увы, уже к середине августа, как правило, почти все деревья перестают быть зелными, из-за жарчайшего летнего солнца в Киеве. Нежные каштановые листья сгорают первыми, к сожалению.

    Правильный киевский каштан цветт как-то так. Под тяжлыми гроздьями прогибаются ветви, на которых не видно листвы. Впрочем, цветение очень сильно зависит от погоды: чем весна жарче, тем цветов больше. Цветут каштаны две-три недели, начиная примерно с 8-10 мая и почти до конца месяца, осыпаясь потом белым снежным ковром. Одновременно цветт и сирень, которой на киевских улицах тоже немало. А когда каштаны и сирень отцветают, начинается пора акации, что, как правило, означает и начало летней жары.

    Еще говорят «все дороги ведут в Рим», а язык «до Киева» доведет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *