18 Дек

что такое витамины и какова их роль? помогите ответить

что такое витамины и какова их роль? помогите ответить

  1. Витамины принимать нужно, лучше в фруктах и овощах. А зимой пить комплекс.
  2. Витами#769;ны группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная, в химическом отношении, группа органических веществ, объединнная по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.

    Витамины -(от лат. vita -жизнь ) вещества, которые требуются организму для нормальной жизнедеятельности.
    Витамины участвуют во множестве биохимических реакций, выполняя каталитическую функцию в составе активных центров большого количества разнообразных ферментов либо выступая информационными регуляторными посредниками, выполняя сигнальные функции экзогенных прогормонов и гормонов.

    Они не являются для организма поставщиком энергии и не имеют существенного пластического значения. Однако витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ.

    Концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики, но при недостаточном поступлении витаминов в организм наступают характерные и опасные патологические изменения.

    Большинство витаминов не синтезируются в организме человека. Поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Исключение составляет витамин К, достаточное количество которого в норме синтезируется в толстом кишечнике человека за счт деятельности бактерий.

    С нарушением поступления витаминов в организм связаны 3 принципиальных патологических состояния: недостаток витамина гиповитаминоз, отсутствие витамина авитаминоз, и избыток витамина гипервитаминоз.

    Известно около полутора десятков витаминов. Исходя из растворимости, витамины делят на жирорастворимые A, D, E, F, K и водорастворимые все остальные. Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причм их депо являются жировая ткань и печень. Водорастворимые витамины в существенных количествах не депонируются, а при избытке выводятся. Это с одной стороны объясняет то, что довольно часто встречаются гиповитаминозы водорастворимых витаминов, а с другой иногда наблюдаются гипервитаминозы жирорастворимых витаминов.

  3. этоо наркотик девочка
  4. вита с латинского Жизнь, Амин это вещества амины. что значит жизненые амины примерно так.
18 Дек

что делать если ребёнок выпил жидкость для снятия лака?

что делать если ребёнок выпил жидкость для снятия лака?

  1. Промывание желудка, активированный уголь и чем скорее тем лучше. И все это желательно проделать пока едет скорая
  2. если вы не шутите — то срочно звоните в скорую, там вам все объяснят
    а вы теряете время в интернете.
  3. Девушка вы наверное с головой не дружите. Ета жидкость — ацетон, попробуйте узнаете.
  4. обильное питье потом попробывать вызвать рвоту ивызвать скорую,
  5. да, промывание, как вариант соленную воду, марганец, после всего уголь
  6. вы что? это химия, вызывайте скорую
  7. Что-что- в скорую звонить!
  8. Лору обязательно показать — наверняка ожог.
  9. Скорую срочно. И в стационар-промыть желудок. И чтобы врач осмотрел (УЗИ, рентген) — не повреждены ли органы пищеварения и кишечного тракта. К слову…. у меня племяшка 5 лет, один раз вылил полпузырька в аквариум с рыбками…. На утро — все к верху брюхом (((
18 Дек

сражение мцыри с барсом

сражение мцыри с барсом

  1. М. Ю. Лермонтов поэтизирует жизнь людей Кавказа, оно и понятно, ведь она — мечта, а мечта всегда прекрасна. Но трудно устоять перед гармоничным, прекрасным стихом поэмы, как будто сама природа ожила и беседует с нами. Природа в поэме не всегда благосклонна, но даже в этой неблагосклонности, порой враждебности Мцыри становится ее частью, ему тоже свойственны чувства дикого зверя. Встреча с барсом тому подтверждение.
    Бой закипел, смертельный бой!
    Ко мне он кинулся на грудь;
    Но в горло я успел воткнуть
    И там два раза повернуть
    Мое оружье.. . Он завыл,
    Рванулся из последних сил,
    И мы, сплетясь, как пара змей,
    Обнявшись крепче двух друзей,
    Упали разом, и во мгле
    Бой продолжался на земле.
    И я был страшен в этот миг;
    Как барс пустынный, зол и дик,
    Я пламенел, визжал, как он;
    Как будто сам я был рожден
    В семействе барсов и волков
    Под свежим пологом лесов.
    Казалось, что слова людей
    Забыл я — и в груди моей
    Родился тот ужасный крик,
    Как будто с детства мой язык
    К иному звуку не привык.. .

    Борьба с могучим барсом — кульминационный момент исповеди Мцыри . Он сражается с барсом, как с равным себе. Это была схватка не на жизнь, а на смерть. Мцыри одерживает победу, но ценой своих собственных сил. Осуществилась его мечта-он обрел свободу, но за такую свободу надо бороться, не щадя жизни. Схватка с барсом отняла у Мцыри все — у него не осталось сил, чтобы наслаждаться своей свободой. Как и всякое романтическое произведение, поэма заканчивается смертью героя. Не найдя дороги домой, он, по роковому предназначению в своей судьбе, снова возвращается в монастырь, но уже смертельно больной, и на пороге смерти исповедуется старику- монаху.

18 Дек

Окрашивание волос

Окрашивание волос

  1. Из вашего вопроса ничего не ясно, но, подозреваю, что оттенок взяли светлее желаемого и использовали выский процент окс, поэтому корни засветлились. А концы не прокрасились, потому что были сильно поврежденные, и краситель не задержался в них. Есть много причин неудачного окрашивания. Если бы Вы описали в деталях ситуацию, я бы сказал в чем была ошибка.
  2. в какой цвет вы окрашивали? если корни отросшие, то может получиться светлее. корни можно затемнять -это дает глубину на корнях. а вот концы волос закрасьте снова или затонируйте желаемым и правильно выбранным тоном. согласна с владиславом семеновым! выравнивать цвет надо! не переживайте . почему не прокрасились концы? волосы ранее были осветленные? растянула краску по длинне? если длинные волосы, одним тюбиком 60 г. не обойтись. волос должен купаться в краске. при смывании красителя в мойке надо сэмульгировать по длинне по-хорошему. ! использ. стабилизатор цвета для окр. волос ( я польз. » лондой ) закрепл. цвет .
  3. Неправильно нанесла краску
  4. Вы наверное наносили краску на уже крашеные до этого волосы.
    Воспользуйтесь краской Loreal — она помогает в таких случаях. Вс равномерно прокрасится, только она быстро смывается со временем.
  5. плохо покрасила
18 Дек

О каком храме 15 — 16 века писал французский композитор 19 века Г. Берлиоз?

О каком храме 15 — 16 века писал французский композитор 19 века Г. Берлиоз?

  1. Но все же главная жемчужина Коломенского, известная во всем мире, это уникальный по своей композиции храм Вознесения Господня, заложенный, как полагают, по приказу князя Василия III в честь рождения сына будущего первого русского царя Ивана Грозного, и освященный в 1532 году. Его высота достигает 40 метров! Расположенная на крутом и высоком правом берегу Москвы-реки, Вознесенская церковь с 28-метровым восьмигранным острым шатром вызывает потрясающие чувства устремленности ввысь к небу, к вечности.. . Русский летописец, увидев ее, записал: Бе же церковь та вельми чудна высотою, красотою и светлостью, такова не бывала прежде сего на Руси . Несколько столетий спустя Коломенское посетил известный французский композитор Гектор Берлиоз. Храм Вознесения Господня его буквально потряс: Ничто меня так не поразило в жизни, писал Г. Берлиоз, как памятник древнерусского зодчества в селе Коломенском. Много я видел, многим любовался, многое поражало меня, но время, древнее время в России, которое оставило свой памятник в этом селе, было для меня чудом из чудес. Я видел Страсбургский собор, который строился веками, я стоял вблизи Миланского собора, но кроме налепленных украшений я ничего не нашел. А тут предо мною предстала красота целого. Во мне все дрогнуло. Это была таинственная тишина. Гармония красоты законченных форм. Я видел какой-то новый вид архитектуры. Я видел стремление ввысь, и я долго стоял ошеломленным.
18 Дек

можно ли овсянку не варить а просто залить кипятком и есть????

можно ли овсянку не варить а просто залить кипятком и есть????

  1. Можно но не так вкусно.
  2. я покупаю солнышко 2, просто заливаю кипятком, накрываю блюдцем, чтобы запарилось. Минут через 10 можно есть
  3. можно. не особо вкусно, но сьедобно
  4. В принципе, можно (даже нужно) , но я брезгую, кто знает что за звери мимо пробегали. Я все-таки довожу до кипения.
  5. можно, дайте ей только постоять, набухнуть, минут15.
  6. если очень голоден то исухую съеш!
  7. можно, очень полезно! Но невкусно)))
  8. Мы на работе только так и питаемся. Еще можно туда добавить немного куриного кубика и суп готов. жменька изюма и сахар- вкусная каша.
  9. А попробуйте залить кефиром, добавить сахар или мед и пусть настоится минут 15. Очень вкусно!
  10. можно, горячей водой залейте — так чтобы покрыла вода овсяные хлопья совсем на чуть-чуть. Подождите минут 15-20. Добавьте сахар или мед и bon appetite! ))
    Для таких целей лучше всего брать овсяные хлопья, на упаковке которых написано, что их можно готовить, заливая водой (горячей).
18 Дек

Вопрос по произведению Алексина «Безумная Евдокия».

Вопрос по произведению Алексина «Безумная Евдокия».

  1. Произведения Алексина очень интересные. Их можно и прочитать. Веселые, грустные, тяжелые — жизненные. О том как и чем живут люди, о выборе, о человечности.
    Конкретно в Безумной Евдокии подняты вопросы талланта и .. обычных людей (скажем так) , эгоизма и заботы о ближнем, нравственности.
    Вася Карманов, Лва Лапшин, Костя Белкин выросли простыми ни чем не выдающимися людьми.
    Вася Карманов — директором тролебусного парка (кажется), Леша Лапшин — диспетчером,
    Но главное они стали хорошими людьми, они умееют трудиться и заботяться о других. Они оправдали надежды Евдокии этим человечностью. Все то противопоставляется Оленьке, которая очень талантлива, но эгоистична и даже жестока. Не осознано. . она проста не умеет думать о других. Она обижает свою подругу и совершает поступок, который приводит к страшной трагедии. А все потому, что ей надо быть лучше, получить то что она хочет, она ведь знает, что самая умная, любимая, талантливая.
    Вася Карманов прошел путь от водителя до директора, Костя Белкин по-моему ещ учится. Ему трудно дается геометрия, но он старается и добивается успеха.
    Евдокия, наверное, права далеко не во всем. Но она очень стремиться показать, что не обязательно быть знаменитостью. Главное быть человеком. Она приглашает в класс своих бывших учеников, чтоб те рассказывали о буднях бухгалтеров, поваров и т. д. Она рассказывает утешительную истории мама Оле, не говоря всей правды до конца, но когда она потом досказывает ее отцу Оли это ещ одна иллюстрация к портрету учеников, которыми гордиться Евдокия.
    Сейчас найду цитату Мои ученики не стали знаменитостями, — задумчиво, замедлив нашу
    дуэль, сказала Евдокия Савельевна. — Но и злодеев среди них нет. Ни
    одного.. . Они не предавали меня и моих надежд. А насчет дарований? У них
    есть талант человечности. Разве вы не заметили?
    Вообщем как то так. .
    Обычно я не отвечаю на такие вопросы. . все-таки читать и думать надо самому, но Алексин. . вообщем как-то так. Жаль мы в школе такого не проходили.
  2. повар, начальник ЖЭКа, водитель троллейбуса. Оправдали надежды, так как у них был «талант человечности». Она считала, что просто порядочный человек заслуживает внимания к себе, имеет право на уважение и на память.
18 Дек

Объясните пожалуйста полное толкование пословицы — «Закон что дышло, куда повернет туда и вышло.»

Объясните пожалуйста полное толкование пословицы — «Закон что дышло, куда повернет туда и вышло.»

  1. толкование права. можно сделать белое черным а черное белым. статьи права нередко конфликтуют с собой
  2. Более точно пословица звучит так: «Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. »
    Здесь виден главный акцент — «поверншь».
    Выкручивают закон те, кто нарушает его, пользуясь риторикой или недостаточной проработкой самого закона.
    В случае двоякого толкования закона, его можно всегда поправить через Конституционный суд.
    Порядочный человек, видя неточность в толковании статей закона, обратится за уточнением к специалистам, но не будет использовать в своих корыстных целях
    этот факт.
    Поясню это на другом.
    Есть физические законы, которые действуют независимо от желания людей, их властного и материального положения.
    Зная это, ни один разумный человек не будет надеяться на авось при соблюдении техники безопасности.
    Но разгильдяи, привыкшие получать преференции и нарушающие законы социальные, бывают жестоко наказаны законами физическими.
    Случаи, как пожар в Пермской «Хромой лошади», — доказательство сказанному.
    Законы необходимо знать и соблюдать, что б не нарваться на тяжлые последствия!
  3. два юриста — три мнения
18 Дек

мамочки! подскажите пожалуйста стишок на новогоднюю тематику про мишку. для мальчика 4-5 лет

мамочки! подскажите пожалуйста стишок на новогоднюю тематику про мишку. для мальчика 4-5 лет

  1. Мишка, мишка, лежебока, спал он долго и глубоко.
    Зиму целую проспал и на лку не попал,
    И на санках не катался, и снежками не кидался.
    Вс бы мишеньке храпеть. Эх, ты, мишенька медведь.
  2. не дурите ребенку голову, все мишки спят на новый год… и вообще всю зиму:))
  3. Медвежий сон
    А. Костаков

    Сочувствует медведю
    Зимой лесной народ.
    Ни разу косолапый
    Не встретил Новый год.

    Ему бочонок с медом
    Оставил Дед Мороз,
    А он храпит в берлоге,
    Прикрыв ладошкой нос.

    Но кто его поздравит?
    Не встретишь смельчака.
    Разбудишь лежебоку —
    А вдруг намнет бока?

  4. Мишка косолапый по лесу идет шишки собирает песенки пот
    Дальше в яндекс или любой поисковик, дп хоть гугл
    склероз
  5. НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ

    В небе месяц
    Синий, синий
    На зеленой ветке — иней.
    А под елкой, словно вата,
    Белый снег лежит мохнатый.
    В эту ночь, под Новый год,
    Был у елки хоровод.
    Прибежали к елке зайки,
    Заиграли в балалайки.
    Белки пляшут: раз, два, три.
    Загорелись фонари!. .
    Притащился и медведь,
    Чтоб на елку посмотреть.
    В пляс пустилась и лиса —
    Просто чудо — чудеса!
    Гопака танцуют волки.
    Было весело у елки!

    Медведь спит
    Ирина Токмакова

    Как на горке снег, снег,
    И под горкой снег, снег,
    И на елке снег, снег,
    И под елкой снег, снег.
    А под снегом спит медведь.
    Тише, тише Не шуметь.

    Сон медведя

    Веслые картинки
    смотрю я за столом.
    Зима. Летят снежинки,
    Под снегом
    Мишкин дом.
    Он спит в своей берлоге,
    И смотрит сладкий сон,
    Как рой пчелиный с мдом
    На чай к нему пришл.

18 Дек

хвойное дерево даммара

хвойное дерево даммара

  1. Даммара (Dammara L.) — род тропических хвойных деревьев, весьма близкий к араукарии — Род агатис (Agathis); распространен в числе 8 видов по Австралии и прилегающим к ней о-вам. Вместо настоящих хвой у Д. довольно длинные кожистые листья, так что причисляется она к хвойным лишь на основании устройства цветов и плодов. Цветы раздельные, мелкие (как у сосны, ели) , в сережках; плод — короткая и широкая шишка со множеством чешуи, черепитчато расположенных и прикрывающих семена.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1888/Род
    Все вообще Д. весьма богаты смолами, идущими на приготовление лучших лаков и составляющими немаловажный предмет вывоза. Наиболее известна Д. белая или восточная (D. alba Rumpf. = D. orientalis Lamb.) — дерево выше 30 м, растущее в среднем поясе гор Зондских и некоторых соседних о-вов; листья длиною до 13 см при ширине в 3-4 см. Прозрачная смола, скопляясь иногда на ветвях в большом количестве, отваливается глыбами на землю, а у приречных деревьев попадает в реку и отлагается течением на берегах; в твердом виде прозрачна, желтоватого цвета, со слабым смолистым запахом, впоследствии исчезающим, но возобновляющимся при измельчении кусков. Плавится при 73; на холоде растворяется в эфире, эфирных и жирных маслах, а при нагревании — в абсолютном спирте.

    Другая, Д. южная, или австралийская (D. australis Lanib.), образует леса на Новой Зеландии, где у туземцев называется «каури» (а смола ее — каури-копал) ; она почти вдвое выше предыдущей, но листья у нее значительно меньше и уже. Смола темного цвета, стекает по стволу к корням и образует около них натеки, частью скрывающиеся под землей, с которой отчасти и смешивается; она ароматна, пряного вкуса; куски ее покрыты снаружи мелоподобным непрозрачным налетом. Древесина представляет превосходный строительный и мачтовый материал. Д. овальная (D. ovata Moor.) водится в Новой Каледонии. Смолы всех трех Д. , иногда смешиваемые между собою, идут на лаковое производство.
    Agathis dammara http://en.wikipedia.org/wiki/Agathis_dammara

18 Дек

как сделать вкусную пиццу

как сделать вкусную пиццу

  1. А ты вс шо есть в холодильнике туда засунь и поверь, получиться вкусно!
  2. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ
    Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г (или по вкусу) сахара, 2 желтка сырых яиц, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.
    Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать его. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сельди, сосисок и копченостей.

    ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ДРОЖЖЕВОЕ
    Продукты: 250 г муки, 125 г овсяных хлопьев, 80 г застывшего и нарезанного кусочками сливочного масла, 1/2 стакана теплого молока, 1520 г свежих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли.
    Дрожжи развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 1015 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
    В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто. Хорошо отбить кусок теста и сразу же разделать пиццу. Для начинки в пицце из такого теста можно использовать помидоры и различные острые продукты (сыр, оливки, окорок и т. д.) .

    Готовое тесто разделить на куски нужного размера и раскатать из них круглые заготовки, толщиной не менее 1 см. Заготовки уложить на смазанный маслом противень или в форму, разровнять так, чтобы по краю получился небольшой бортик. Поверхность пиццы смазать предложенными в рецептах продуктами, уложить слой начинки и выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Можно приготовить понемногу разных начинок и уложить их на поверхность пиццы сегментами.

  3. Большая часть успеха пицы, заключается как ни странно в тесте, если тесто получилось тонкое, пропекшееся, мягкое и вкусное, то и пицца будет вкусной, ведь пицца это не какойто стандартный набор продуктов, а творчество исходящее от имеющихся продуктов в холодильнике. Хотя сыр, по моему, для пицы тоже — обязательный компонент!!!
  4. Быстро и просто! Берешь «лепешку с сыром» разрезаешь пополам, чтоб две лепешки получилось. Потом в любом порядке: майонез, лук, помидор, колбасу, ветчину, грибы, кетчуп, огурцы, оливки (ну все, что по душе клади) , сверху сыр, и на 3-5 мин в микроволновку. Очень вкусно и быстро! :)))
  5. ПИЦЦА (Италия)

    Тесто: 200 г муки, 15 г дрожжей, 100 г теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
    Начинка: 4 спелых помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 долька чеснока, 100 г твердого сыра, соль, перец.

    В большую посуду насыпать муку, ввести дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды; растительное масло, соль. Замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой и поставить на 1-2 часа в теплое место. Из подошедшего теста сделать лепешки диаметром около 20 см и толщиной в полсантиметра. Выложить на смазанный маслом противень. Перед тем как поставить тесто в духовой шкаф, его следует наколоть вилкой, смазать маслом (растительным) , выложить нарезанными помидорами, посыпать тертым чесноком, сыром, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посыпать пряностями, посолить, выложить дополнительные компоненты начинки. Помидоры предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу. Возможны различные варианты начинки, но помидоры в пицце обязательны. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин. , подавать только свежей, горячей.

    Вариант начинки: 4 помидора, 1 луковица, 1 чайная ложка растительного масла, 50 г консервированных грибов, 2 столовые ложки картофельного пюре, 40 г колбасы, 40 г твердого сыра, соль, перец. Все мелко нарезать и добавить предварительно спассерованныи в растительном масле лук. Смесь наносить на лепешки и выпекать. В качестве начинки в пицце могут использоваться рыбные консервы, тушеные грибы, вареное или копченое мясо, оливки, чернослив и др. продукты, которые вам по вкусу

  6. Пицца «Минутка»

    Для теста: 4 ст. л. сметаны
    4 ст. л. майонеза
    2 яйца
    9 ст. л. муки

    Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
    шампиньоны консервированные
    колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
    помидор (нарезать тонкими кружочками)
    лук и маслины по желанию, соль, перец.
    залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
    Попробуйте — не пожалеете!! !
    Начинка любая, главное тесто!

  7. Я покупаю готовое тесто для пиццы, смазываю слегка томатной пастой, потом помидорчики, колбаска, грибочки, перчик, сыр…. Пальчики оближешь!!!!
  8. Пицца по-русски.
    Хорошо гулять всю ночь на даче. Когда все проснулись и умылись холодной, колодезной водой, на лицах стали появляться глаза и улыбки. Выпить есть чего, да и закуски всякой полно. Только хлеба нет! В магазин врядли кто пойдет, в том числе и я. Может суши сделать? Нет, сегодня утро европейской кухни! Для начала напеку оладушков!
    Молоко в пакете немного подкисло, пить уже нельзя, но еще сгодится. Пока греется сковородка, развожу тесто. На стакан муки одно яйцо, чайная ложка соды, щепотка соли и молоко. Тесто должно быть средней густоты, что бы ни ляпаться на сковородку как фарш, но и не растекаться быстро. Оладушки получились пышные и большие, с мою ладонь. Разрезаю их пополам по горизонтали, так что из одного получается два круглых, поджаренных с одной стороны. У меня есть маринованные помидоры, ложкой вынимаю мякоть и намазываю на два оладушка с не поджаренной стороны. Сверху, солнышком, раскладываю шесть полу кружочков сервелата, посыпаю тертым сыром и кладу на сковородку (в нее я заранее поставил круглую сетку на маленьких ножках, что бы продукты ни касались дна и не подгорали) , накрываю крышкой и оставляю на пару минут, на среднем огне, что бы сыр расплавился. У меня на даче нет духовки и я е, таким образом, импровизировал. Пока мясная пицца готовится, подготовлю рыбную. В этот раз смазываю тонким слоем майонеза и кладу тоже солнышком, шесть кусочков соленого огурца, отрезав их наискосок, овальчиками. На каждый огурчик кладу, хвостом внутрь, по крупной шпротине и опять посыпаю сыром. Мясная пицца готова, вынимаю ее из духовки и кладу туда рыбную. Осталось сделать овощную. В салатник нарезаю мелким кубиком помидор, мелко крошу пару зубчиков чеснока и обильно рублю зелень. Слегка солю, заправляю растительным маслом и хорошенько перемешиваю. Пару оладушков посыпаю сыром и в духовку , на растаявший сыр густо намазываю салат. Осталось посыпать мясную пиццу рубленой зеленью, а рыбную зеленым луком. А кто это здесь бегает и орет? Даа, чуть про детей не забыл! Два оладушка намазываю сладкой, творожной массой, потом один смазываю персиковым джемом, а второй брусничным вареньем и оба посыпаю тертым шоколадом. Все пиццы разрезаю на шесть секторов и раскладываю на тарелки.
    Ну что друзья, поправим здоровье, а заодно позавтракаем! Кто сегодня разливающий? Быстренько все скушали, дети быстрее родителей поглощали. Но у меня еще остались основы для пиццы, а для начинки всего полно. Вон опята, маринованные с луком, вареная курочка. Главное сладкую не забыть еще сделать. Люблю итальянскую кухню! Эй, разливающий, не спи!
  9. Главное сыра побольше
  10. Для рецепта вам потребуется:

    * мука — 1 стакан (с горкой)
    * дрожжи — 20г
    * молоко — 1 стакан
    * яйцо — 2 шт.
    * сахар — 1 ст. л.
    * соль — 1/2 ч. л.
    * масло растительное — 3 ст. л.

    для начинки:

    * сыр (лучше швейцарский) — 100г
    * маслины (без косточек) — 8-10 шт.
    * шампиньоны (свежие) — 200г
    * помидоры — 2 шт.
    * салями — 200г
    * тертый сыр (мягкий типа «Эдамер») — 200г
    * масло сливочное — 1 ст. л.
    * масло растительное — 2 ст. л.
    * орегано, соль — по вкусу

    Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.

    Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки — грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
    Всегда пожалуйста

18 Дек

Как правильно приготовить черепаху?

Как правильно приготовить черепаху?

  1. Серые черепахи считаются вполне съедобными. Хотя…. я не думаю, что они одобрят твой выбор…
  2. Изверг.
  3. МЯСО ЧЕРЕПАХИ
    В древние времена, когда путешествия длились целыми месяцами, черепахи служили надежным источником питания для мореплавателей. Черепах отлавливали и живыми складывали в трюмы, а потом из них постепенно готовили разные блюда. Моряки называли их «живыми консервами», так как черепахи могут жить без пищи 12-18 месяцев. Из-за особо высокой выносливости черепах стали привозить на продажу и в Европу.
    Из мяса готовят разные блюда, а так же мясо солят, вялят и изготовляют консервы. Мясо черепахи очень нежное, оно обладает великолепными вкусовыми качествами, а на вкус оно похоже на лучшие сорта говядины. Больше всего ценится мясо самок, так как оно очень сочное и нежное.

    Яхния из черепахи
    150 г мяса черепахи, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка масла, 10 г муки, 5 г томатного пюре, 5 г красного молотого перца, петрушка, соль
    Лук мелко нарезать и спассеровать. Добавить муку и тушить до тех пор, пока лук не подрумянится. Добавить томатное пюре и, после того, как томат станет зернистым, всыпать красный перец. Мясо черепахи потушить с маслом и добавить к томатной смеси. Готовить на малом огне в течение 20 минут.

    Черепаховый стейк
    — 6 стейков черепахи
    — 1 /2 чашки сливочного масла
    — 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
    — 3 /4 чашки мадеры
    — сок половинки лимона
    — соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    — нарезанный водяной кресс
    Смажьте черепаховые стейки сливочным маслом и обжарьте на сковороде в гриле под верхним огнем с одной стороны до равномерного золотистого цвета. Затем переверните, опять намажьте маслом и поджарьте с другой стороны. Переложите стейки на подогретое блюдо и закройте крышкой, чтобы не остывали. Поставьте сковороду, в которой жарилось мясо, на огонь и обжарьте в ней лук-шалот, добавив (если необходимо) еще сливочного масла. Влейте в сковороду мадеру и доведите до кипения, добавьте лимонный сок и еще одну столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и размешивайте, пока масло не растопится. Приправьте по вкусу солью и перцем, полейте стейки этим соусом и украсьте водяным крессом.

    ЧЕРЕПАХА ЗЕЛНАЯ (Chelonia mydas) или суповая, широко известна во многих странах благодаря своему вкуснейшему мясу и бесподобному черепаховому супу, который приготавливается из нее.

    Суп из зеленой черепахи
    На 4 чашки супа вам понадобится:
    0,5 кг мяса морской зеленой черепахи (его сегодня можно найти в «элитных» магазинах)
    2 чашки говяжьего бульона
    2 яичных белка
    1 чайная ложка свежего базилика (или 2 чайной ложки высушенного)
    4 чайной ложки порошка шалфея
    2 ложки свежего майорана (или 4 чайной ложки высушенного)
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    4 чашки мадеры или сухого хереса
    Залейте мясо черепахи водой (вода должна полностью покрывать мясо) и
    варите 1,5-2 часа. Выньте мясо из кастрюли, дайте стечь воде и нарежьте мясона маленькие кубики размером около 0,5 см. Смешайте говяжий и черепаховыйбульоны и осветлите полученную смесь, добавив к ней яичные белки, смешанныес одной столовой ложкой холодной воды. Поставьте на огонь и при постоянномпомешивании доведите до кипения. Поварите бульон 5 минут, затем снимите согня и дайте постоять 15 минут, после чего процедите через двойной слоймарли. Добавьте в бульон все травы и мясо черепахи, разогрейте, не доводя до кипения, посолите, поперчите и перед самой подачей добавьте в готовый суп вино.

  4. Суп из черепахи
    Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут.
    Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения.
    Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи.
    Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой.
  5. Вручить ей горячую путевку В ЕГИПЕД -и пока ее не будет дома — из ее панциря сделать отличную пепельницу!
  6. Убить тебя мало!!!!
  7. Не надо нас готовить! Мы (особенно те, кто продается в зоомагазинах), несъедобны! И никакие вообще не съедобны!
  8. 1. из панцыря не вынимать.
    2. обвязать тряпкой из льна.
    3. обмокнуть в соус (подсолнечное масло, соль, перец, кари и гвоздика)
    4. положить в печь и запекать 3-4 часа
18 Дек

какое освещение больше подойдет для рыбки петушка?

какое освещение больше подойдет для рыбки петушка?

  1. Для рыбок освещение не играет принципиальной роли, основное — это режим освещения и продолжительность.
  2. Содержание этих рыбок в аквариуме не требует больших знаний в аквариумистике. Рыбка не прихотлива, но имеет свой нрав (благодаря чему и получила свое название) , поэтому содержать ее в общем аквариум можно только с подвижными мирными рыбками. Желательно чтобы петушки росли вместе с ними. Самцы значительно красивее и ярче окрашены чем самки. Не следует содержать петушков с малоподвижными рыбками и особенно вуалевые формы, в частности с вуалехвостами, самцами гуппи, которым петушки общипывают плавники. Аквариум для содержания петушков можно использовать малого объема, но при содержании 2 и более самцов аквариум желательно использовать вытянутой формы.

    Аквариум для нескольких самцов петушков

    Также желательно отгородить самцов перегородками, так как они довольно агрессивны к себе подобным и в следствии «рыбьих боев» уже в течении дня оба самца могут лишить себя красивых плавников и хвостов, и так сказать «переодеться в лохмотья» . Можно содержать самцов в одном аквариуме, но при условии отсутствия самок и в «старой» воде, подсадка самки в такой аквариум или подмена большого количества воды на свежую, может вызвать агрессивное поведение рыб. Но даже соблюдение этих условий, нет 100% гарантии, что самцы не будут устраивать боев между собой. Порванные плавники достаточно быстро восстанавливаются (если конечно повреждения были не сильными) . Так как петушок относится к семейству лабиринтовых, то аэрация аквариума необязательна, но при этом желательно чтобы поверхность воды в аквариуме не была густо засажена плавающими растениями, а также не закрыта длиннолистыми растениями, чтобы рыбкам был доступ до захвата воздуха с поверхности воды. Продолжительность жизни петушков в среднем до трех лет. В этом возрасте размер рыбок не превышает 7 сантиметров. Температура содержания может колебаться от 22 до 30 градусов, но также рыбки достаточно хорошо переносят понижение температуры до 18 градусов. К составу воды рыбы не прихотливы, но есть мнение что лучше dH2 12 ; pH 6,07,5

    Также можно содержать петушков в специальных отсадниках для петушков, отсадники для петушков устанавливаются во внутрь большого общего аквариума и крепятся при помощи присосок или специальных крепежей.

    Аквариум отсадник для рыбок петушков

    Один из таких отсадников предлагается на сайте www.vitawater.ru (картинка отсадника также взята с данного сайта) . В подобных отсадниках можно содержать несколько петушков в одном аквариуме, данный отсадник предназначен для содержания 5 петушков

  3. естественное
  4. Освещение нужно для живых растений… а для рыб, любое, кроме естественного.
18 Дек

В чём разница между физическим адресом и виртуальным?

В чём разница между физическим адресом и виртуальным?

  1. Ну если ты имеешь в виду сетевую тему, то смотри — у тебя есть оборудование (железка, сетевая карта например) , у которого в заводских условиях прошит адрес (ID, уникальный набор цифр и букв) , вот этот набор цифр и букв — физический адрес. Виртуальный адрес — это, например IP адрес, который можно меять руками, подстраиваясь под разные структуры сетей, этот адрес прописывается виртуально (как настройка)…. ну это если без тех. терминологии объяснять)))
  2. Физический адрес: улица Пушкина, дом 14, квартира 7
    Виртуальный адрес: http://otvet.mail.ru

    а вообще, физический (MAC) адрес присваивается производителем оборудования, а виртуальный (IP) — провайдером. IP может менятся, а MAC остается одним и тем-же) Если сама не поменяешь)

  3. если речь идт об ОЗУ, то физический — это адрес конкретной ячейки памяти на нулевой странице (если ОЗУ имеет разбиение на страницы и блоки) . Виртуальный адрес — адрес ячейки памяти в виртуальной странице памяти. Последний определяется ресурсами самой ОС и особенностями аппаратуры управления памятью. Может находиться вне пределов физического ОЗУ.
18 Дек

ПОМОГИТЕ что можно попить от Токсикоза???

ПОМОГИТЕ что можно попить от Токсикоза???

  1. я согласна со Светланой Романовой насуши сухариков, лично мне помогали.
    только не покупай в магазине , там одни добавки
  2. лимон
  3. Если ты беременна — то из медикаментов НИЧЕГО — терпи…это естественна реакция организма, работающая «на два фронта»…
    Если ты не беременна — то это не таксикоз, а отравление или что-ьл ещ из инфекций, связанны с пищеварением.
  4. Вообще то назначают препарат РЕГЛАН продается без рецепта, стоит копейки. Можно принимать при укачивании в транспорте.
    Если хочешь всю статью, которая не вместилась-пиши в личку. Только вопрос повтори.

    Несмотря на многочисленные исследования, причины токсикозов до настоящего времени неизвестны. Рвоту беременных связывают с отравлением организма токсичными продуктами обмена веществ. Полагают также, что она может быть связана с воздействием на материнский организм чужеродных (папиных) частичек плода. Возможно, значительное влияние на появление раннего токсикоза оказывают психогенные факторы (отрицательные эмоции, страх перед беременностью и родами) . Важную роль в развитии заболевания играют нарушения взаимоотношений центральной нервной системы и внутренних органов.
    У кого чаще развивается ранний токсикоз?

    У женщин с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, астеническим синдромом.

    Что же такое ранний токсикоз?

    Как правило, это тошнота, рвота, слюнотечение (птиализм) , реже дерматоз, желтуха беременных (гепатопатия) .

    При нормальном течении беременности тошнота и рвота могут быть не более 2-3 раз в сутки по утрам, чаще натощак. При этом общее состояние женщин не ухудшается. Как правило, к 12-13 неделям тошнота и рвота прекращаются.

    Если рвота возникает более трех раз в день, если снижается аппетит, изменяются вкусовые и обонятельные ощущения, если слюнотечение достигает литра в день, если уменьшается масса тела, то это ранний токсикоз. Различают токсикоз легкой, средней и тяжелой степени. Степень его тяжести определяется сочетанием рвоты с нарушениями обменных процессов, изменениями функции важнейших органов и систем.

    Что делать?

    В этой ситуации необходимо проконсультироваться со своим врачом, который обязательно направит вас на клиническое обследование (общий анализ крови и мочи, биохимические анализы) и назначит лечение.

    Лечение беременных с токсикозом легкой степени можно проводить амбулаторно, при более тяжелых формах в стационаре. Учитывая небольшой срок беременности, для исключения вредного влияния на плод часто используют немедикаментозные методы лечения: физиотерапию, фито- и ароматерапию, иглоукалывание, гипноз.

    Эффективным методом лечения раннего токсикоза считается иммуноцитотерапия. Он заключается в том, что беременной женщине в кожу предплечья вводят лимфоциты (клетки крови) ее мужа. Перед проведением иммуноцитотерапии необходимо обследование мужчины на наличие инфекций (гепатит В и С, ВИЧ, реакция Вассермана) . Улучшение самочувствия беременной наступает, как правило, через 24 часа.

    Что можете сделать вы?

    Упрямство и вера в то, что все будет хорошо, помогут вам бороться со всеми сложностями беременности. Можно предложить также несколько полезных советов.

    — В этот период ешьте все, что захочется. Рекомендуется разнообразить пищу по желанию. Однако она должна быть легкоусвояемой и содержать большое количество витаминов.

    — Ешьте небольшими порциями каждые 2-3 часа. Частое жевание (соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон) очень помогает при тошноте.

    — Пища должна быть охлажденной или слегка подогретой.

    — Есть нужно лежа.

    — Сухоядение: пища отдельно, напитки сами по себе. В питьевом рационе обязательно должна быть щелочная минеральная вода.

    — При слюнотечении хорошо полоскать рот настоем ромашки, шалфея, мяты.

    Медикаментозное лечение при раннем токсикозе должно быть комплексным. Используются препараты, регулирующие функцию центральной нервной системы и блокирующие рвотный рефлекс, средства для внутривенного введения, восполняющие потерю жидкости, минеральных веществ и заменяющие обычное питание. Комплексную терапию заболевания продолжают до полной нормализации общего состояния.

    Насколько опасен ранний токсикоз?

    При легкой и средней тяжести заболевания прогноз, как правило, благоприятный. Лечение обязательно. Чрезмерная рвота беременных вынуждает ставить вопрос

  5. все время беребенности пила матерну. Токсикоз практически и не было. Только надо с вашим ведущим гинекологом посоветоваться. Ее можно и потом, после родов пить. Это же витамины.
  6. Когда я была беременная, 6 лет назад, я ужасно мучалась от токсикоза! Сейчас, говорят, в аптеках есть такие гомеопатические безвредные таблетки, которые хорошо от этого помогают! К сожалению, не знаю, как называются. Эх, если бы они существовали раньше..
  7. Мне помагали только апельсины. А вообще когда сильный токсикоз то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обращаться к врачу, токсикоз снимают медикаментозно. У меня был такой сильный токсикоз (6 лет назад) , что жить не хотелось, но я выжила УРА родила замечательно сынишку. Любую тошноту снимает свежевыжатый сок из 1 грейфрукта, 1 апельвина и пол лимона, но обязательно свежевыжатый!!!! Рекомендую всем.
  8. Ничего нельзя. Терпи, растите здоровыми!!!
  9. Расслабиться и получать удовольствие. Это хоть безвредно.
  10. Огуречный рассольчик. Мне помогал.
  11. терпи и все…
  12. НИ-ЧЕ-ГО, само пройдет, а всякие лекарства или травы могут только навредить, терпи… не ты первая и не ты последняя
  13. Простой рецепт-белые сухарики без добавок ( насуши сама из белого хлеба) -помогает!
  14. у нас женщины принемают добавки и о токсикозе даже речи не бывает!!!
    какие? отвечу письмом, иначе будет реклама.
    все идет через минздрав и многие медики об этом не всегда даже знают, а тем кто знает не дают с ними работать , ПАРАДОКС в медицине
  15. Могу только пожалеть…
    Это такая вешь, которую надо просто пережить — организм должен приспособиться, опять же помогает не разжираться в первые три месяца. Если совсем плохо — то надо в клинику ложиться, если резус-конфликт — тем более, если это трейтий триместр — обязательно под наблюдением врача, может быть показателем чего-то там неблагоприятного — забыла чего.
    А в первые три месяца — (опять же — если в пределах нормы) это многие переживают.
    Надо больше к себе прислушиваться — такое время.
  16. йаду
  17. Да ничего!Просто набраться терпения, пройдет, это временное!!!
  18. Мятный чай
  19. Ничего от него не пьют. Это не заболевание. У каждой женщины свои рецепты. Мне помогала газировка Ессентуки, а одна моя подружка ела козинаки — только ими и спасалась. Выход:методом проб и ошибок подбери продукт который у тебя снимает тошноту. Но в 50% случаев это нужно пережить….организм перестраивается….терпеть — удел всех женщин.